今天是
南宫政协 首页 工作动态 查看内容

政协南宫市第十届委员会召开第十一次常委会议

  作者: 李景德 刘柯  发布时间:2024-4-25 18:00  浏览数: 201

4月25日,市政协组织以“加快文旅产业发展,助力打好城市品牌翻身仗”为主题的视察活动,先后到孙李村红色美丽乡村、尚小云大剧院、南宫湖公园、冀南红色研学基地开展实地调研,并召开专题协商议政性常委会议。市委副书记付刚、市政协主席于幼民、市委常委、宣传部部长陈华、统战部部长崔茂林、市政协副主席张雷、张燕、杨勇出席会议。政协常委、宣传部、文化广电体育和旅游局、城市管理行政执法局、文联、冀南区烈士陵园等有关单位负责人、政协机关干部参加会议。会议由政协副主席张燕主持。

会上,陈华通报了我市城市品牌翻身仗和文旅产业发展工作开展情况;4名有关单位负责人和2名常委围绕“加快文旅产业发展,助力打好城市品牌翻身仗”交流发言、建言献策

市政协主席于幼民作了讲话。他强调,一要深刻认识到文旅产业发展的重要性。要真抓实干,强化旅游创新研发,持续擦亮我市城市品牌。二要培育核心景区,打造红色文旅主干,充分利用好红色资源,让南宫红色旅游“火”起来。三要强化“大转型”观,加快观念转变和产业转型。四要紧扣文旅产业发展,贡献政协力量。要更好发挥专门协商机构作用,把文化自信的文章写在南宫大地上。

市委副书记付刚作总结讲话。他从“什么是城市品牌建设”“为什么搞城市品牌建设如何打造好南宫的城市文化品牌三个方面详细地阐述了打好城市品牌翻身仗的意义、创建目标和实现路径,并对广大委员提出三点希望,一要强化使命担当,积极投身到品牌建设和文旅产业发展当中,形成强大的社会合力;二要群策群力,出智出力,为市委市政府打好品牌翻身仗提供更多的建议;三要多多赞美家乡、宣传家乡,为打赢四个翻身仗和南宫高质量赶超发展招引更多的项目和资金

    会前,市政协主席于幼民主持召开了政协南宫市第十届委员会主席会议,就召开政协南宫市第十届委员会第十一次常委会进行了专题研究部署。

返回顶部