今天是
南宫政协 首页 工作动态 查看内容

南宫市政协开展“清明祭英烈”主题党日活动

来源: 南宫市政协    发布时间:2023-4-6 18:00  浏览数: 690

为铭记革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步激发广大干部、政协委员、企业家们的爱国情怀和奋斗热情,20234月6日,南宫市政协组织机关全体干部、部分政协委员和企业家联谊会部分成员到冀南烈士陵园,开展“清明祭英烈”主题党日活动。市政协主席于幼民、市政协副主席张雷、张燕、杨勇、秘书长孙飞、企业家联谊会会长赵加仲出席活动

全体人员来到冀南烈士纪念塔纪念塔敬献花篮致默哀礼表达了对革命先烈深切的缅怀和敬仰之情。

随后,全体人员参观冀南革命斗争纪念馆,党员们在馆内重温入党誓词大家认真观看馆内的陈设物品和图片资料,聆听讲解员讲解党史和革命斗争历史,追忆革命志士的峥嵘岁月。

最后,全体人员参观了冀南红色研学基地。

于幼民强调,通过这次主题党日活动,大家要以革命先烈为榜样,学习和弘扬革命先烈的崇高精神,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,始终坚定共产主义和习近平新时代中国特色社会主义的理想信念,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实干业绩诠释对党的绝对忠诚。他号召,大家要紧盯我市“三区建设、四大基地、五个区域中心”总目标,立足政协主责主业,履行职责、积极作为,一以贯之的做好建言资政和凝聚共识工作,在我市高质量发展新征程上再创佳绩。

大家一致认为,这次“清明祭英烈”活动深入学习了党史和革命斗争历史是一种精神的传承,更是一堂生动的党课大家纷纷表示,将不忘初心使命,传承红色基因,凝聚奋进力量立足本职,积极发挥政协大团结大联合优势作用,更好地在建言资证和凝聚共识上双向发力,为建设经济强市美丽南宫贡献政协智慧和力量。


返回顶部