今天是
南宫政协 首页 工作动态 政协简讯 查看内容

【四型市直机关建设】我的履职故事|邢志军常委:用忠诚和实干,护航高速平安

    发布时间:2024-5-15 09:29  浏览数: 152

“高速交警南宫大队组建于2005年,负责青银高速邢台段交通安全管理、治安管理和刑事案件先期处置工作。南宫大队紧跟上级党委步伐,坚决贯彻落实南宫市委、市政府决策部署,始终围绕服务地方经济社会发展大局这一中心,坚持狠抓防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施,持续营造高水平交通安全,用忠诚和实干护航美丽河北建设”政协南宫市第十届委员会常委、高速交警南宫大队大队长邢志军这样说道。

高速交警南宫大队坚持狠抓党建队建,持之以恒“抓学习强基础、抓管理利长远、抓作风求实效,平安高速创建工作成效显著,实现了高速公路交通安全治理能力的大幅提升。在警务站建设、恶劣天气精准管控、货运车辆违法查处等方面形成了一系列先进经验,曾多次在全省范围内作经验介绍。20201117日,在河北公安厅组织的“河北省高速公路交通管理工作现场会上,邢志军大队长作了题为《突破瓶颈 精准整治——全力打造平安示范路》的专题经验介绍。近五年来,交通事故亡人数整体呈大幅下降趋势,2023年一般程序事故同比下降33.3%;亡人数同比减少66.7%,实现了辖区更安全、更顺畅的目标。

高速交警南宫大队不断强化法治思维,坚决查处严重危害高速公路行车安全的重点违法犯罪行为,全力护航平安高速。2019年南宫大队成功侦办了河北高速首例因追逐竞驶涉嫌危险驾驶案件。2019316日两辆大货车在青银高速公路上别车斗气的视频在网上迅速传播,点击量超40万次。南宫大队第一时间成立专案组,积极协调南宫市公安局共同侦办该案,先后共出动警车20余次,警力60余次,行程近2000公里,多次到山东聊城、滨州,河北武安、高邑、元氏等地调查取证,最终将犯罪嫌疑人于某、耿某绳之以法。因执法规范化建设成绩突出,南宫大队被河北省公安厅评选为“河北省公安机关执法示范单位

高速交警南宫大队强化服务理念,坚持“在服务中执法,在执法中服务,不断做优服务质量。2023年南宫大队率先在邢台地区开展一般程序交通违法快速处理工作。11月10日南宫大队秩序一中队民警执勤时,对冀E牌照小型车进行检查,发现司机张某驾驶证已超过有效期。在征得当事人同意后,民警使用警务通公安交通管理集成指挥平台APP,首先打印了行政案件快速办理告知书,然后打印了行政处罚告知笔录告知当事人享有的权利和义务,当事人表示无异议,最后开具公安交通管理行政处罚决定书。整个执法过程用时不到20分钟,大大提高了警务效能,也节约了当事人的宝贵时间。

高速交警南宫大队做实精细管理,深入推进道路隐患改造提升项目,辖区更加安全畅通。针对南宫、宁晋服务区出口处加速车道距离过短存在安全隐患的问题,大队主动对接业主部门,通过组织河北省设计院专家实地考察,明确了设计标准,划定了整改时限,分段压茬大力推进。业主部门先后投入426.3万元,对宁晋、南宫服务区出口进行了改造升级。改造后,南宫、宁晋服务区出口未发生过一起交通事故。

从警26年来,邢志军的工作岗位和工作地点经历了多次变化,但不变的是他的从警初心:人民警察为人民。他深知,身为人民警察,就要想群众所想、急群众所急,真真切切为群众办实事、办好事,为服务地方经济社会发展大局站好岗、服好务。如今,他正带领高速交警南宫大队全体民警辅警奋战在青银高速这条经济大动脉上,他们将时刻牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字总要求,用实际行动助力南宫打赢打好“四个翻身仗实现跨越复兴奋斗目标,用实际行动擦亮高速交警名片护航美丽河北建设!

返回顶部