今天是
南宫政协 首页 工作动态 政协简讯 查看内容

【四型市直机关建设】邢台市政协委员高志廷开展法律宣讲活动

    发布时间:2024-5-8 17:43  浏览数: 53

  为推进“四型市直机关建设”活动走深走实,进一步提升群众的法律意识和法治观念,5月8日,市政协邀请驻我市的邢台市政协委员高志廷到富强社区开展法律宣讲活动,部分职工和群众参加活动。

  此次法律宣讲的主要内容是解读《中华人民共和国国家安全法》《民法典》。高志廷律师从《中华人民共和国国家安全法》的背景、特点、重大现实意义,国家安全的概念、维护国家安全的任务职责、公民组织的义务权利等内容进行了解读;详细讲述了《民法典》主要特点、重大意义、新规定等内容,结合实际分析了物业服务、见义勇为、保护个人信息、高空坠物、相邻权侵害等案例。

  通过此次活动,进一步增强群众学法、知法、守法意识,切实提升群众的法治观念,为建设法治南宫营造了良好氛围。

返回顶部