今天是
南宫政协 首页 重要会议 常委会 查看内容

政协南宫市第九届委员会召开第七次常委会议

    发布时间:2018-10-11 16:23  浏览数: 305

  10月10日,政协南宫市第九届委员会召开第七次常委会议暨提案面复会议。市政协主席于幼民,副主席李以霞、杨勇、赵立考,市政协副县级干部田桂新,市政协全体常委和部分提案人出席会议,市委常委、常务副市长于京礼、市政府法制办和部分提案承办单位的负责同志应邀参加会议,市政协机关各专委负责同志列席会议。李以霞主持会议。

  首先,市委常委、常务副市长于京礼通报了市政协九届二次全会以来提案工作办理情况,人社局、住建局、农业局、民政局的主要负责同志分别就提案办理情况进行了汇报,部分常委就提案面复工作提出了意见建议,参会常委对提案办理情况给予了充分肯定和高度评价。会议认为,市政府和各承办单位对提案办理工作高度重视,责任到位,分工明确,办理认真,效果明显,得到了常委们的一致认可和社会的高度赞誉。随后,全体与会人员集中学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想论述和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、《关于加强和改进人民政协协商民主建设的实施意见》、《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等文件精神。

  市政协主席于幼民就提案办理和有关政协学教活动作了重要讲话。

  于幼民指出,提案工作是政协的一项重要性工作,是政协委员发挥作用的有效载体,提案办理是提案工作最关键的环节。九届二次全会以来,共收到委员提案158件,立案67件,从数量和质量上比往年都有较大幅度提高。市委、市政府主要领导高度重视,作出了重要批示,市政府法制办积极与各承办部门进行沟通联络,提案承办单位积极批办并及时通报办理落实情况,使每件提案件件有落实,个个有答复。

  于幼民强调,全体政协常委、委员和政协机关干部,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,明确努力方向、找准工作重点,压实工作责任,推动我市政协各项工作不断提质增效、创新发展。要按照新时代人民政协党的建设工作要求,全面加强我市政协党的建设各项工作,切实把党的领导贯穿于我市政协工作整个过程、各个方面。

  于幼民要求,各位常委和委员要立足工作岗位,聚焦市委、市政府重要决策部署和中心工作,聚焦南宫百姓普遍关心关注的重大民生问题,聚焦政协工作的共同性事务,聚焦有关爱国统一战线的重要事务,珍惜政协荣誉,强化责任担当,奉献智慧力量,为推动我市高质量发展,加快建设“美丽南宫”作出积极努力和贡献。

  政协副主席李以霞围绕提案办理工作讲了指导意见。他要求,广大政协委员要统一思想,提高认识,深刻理解做好新时期提案工作的重要性,要强化学习,深入调研,不断提高提案质量。各承办单位和会办单位要加强领导,强化督查,不断增强办理效果。

  会前,于幼民主持召开了市政协主席会议,研究讨论了召开九届七次常委会议的相关事宜。
返回顶部